zurück zu Kurse

Mezze – ein kulinarisches Erlebnis (28.8.25)

Ein Abend voller Geschmack, Kultur und Musik

  • Mezza_galweb title=

Tauche ein in die genussvolle Welt der türkischen Mezze!
An diesem Abend bereiten wir gemeinsam eine bunte Auswahl köstlicher Vorspeisen zu – frisch, aromatisch und mit ganz viel Liebe gemacht.
 
Gemeinsam zaubern wir:
Nefis Ezme – scharfer Tomaten-Dip mit frischen Kräutern
Mütebel – cremige Auberginenpaste mit Tahin
Muhammara – würzige Paprika-Walnuss-Paste
Cacik – erfrischender Joghurt mit Gurken und Minze
Piyaz – Bohnensalat mit Zwiebeln und Sumach
Haydari – würziger Joghurt-Dip mit Knoblauch und Kräutern
Sogan Salatasi – Zwiebel-Salat mit orientalischem Twist
Humus – cremiger Klassiker aus Kichererbsen
Kisir – Bulgur Salat mit Tomaten-Peperoni Mark, Petersilien und Granatapfel
 
Als Hauptgang gibt es dazu herzhafte Köfte – würzige Hackfleischbällchen nach traditioneller
Art – und wer mag, darf den Abend mit einem Glas Raki abrunden.
 

Leitung

Betül Sacbüken

Betül Sacbüken ist in der Schweiz geboren – als Tochter türkischer Eltern. Ihre Mutter stammt aus der Schwarzmeerregion, wodurch die mediterrane Küche schon früh einen festen Platz in ihrem Leben einnahm.

Kochen ist ihre große Leidenschaft. Sie ist verheiratet und alls Mutter von drei Töchtern liebt sie es, traditionelle Rezepte mit frischen Ideen zu verbinden. In ihrer Freizeit ist sie gerne aktiv – ob auf Reisen, beim Tennis oder beim Ping-Pong.

Mit ihren Mezze-Kursen möchte Betül die Freude an dieser vielfältigen, aromatischen Küche weitergeben.

weitere Kurse von Betül Sacbüken

Kursinfo

Kurs Mezze – ein kulinarisches Erlebnis (28.8.25)
Kursnummer 144
Leitung Betül Sacbüken
Zeit Donnerstag, 18.30–ca. 22 Uhr
Daten 28. August 2025
Kursgeld 150.– inkl. Essen und allen Rezepten
Mitbringen Schürze, Notizmaterial und evtl. Tupperware-Behälter
Ort Haus Oberwilerkurse
Kurs-Status Kurs findet statt.
Anreise SBB Fahrplan
zur Anmeldung Bei Fragen zum Kurs melden Sie sich bitte über unser Kontaktformular. Mit Ihren Freunden am Kurs teilnehmen?
Laden Sie ein.