Die Kraft der Hülsenfrüchte (25.10.25)
Gesund, Kreativ & Vielfältig Kochen
Hülsenfrüchte sind wahre Kraftpakete: reich an pflanzlichem Eiweiß, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen – und dabei unglaublich vielseitig in der Küche verwendbar. In diesem Kochkurs entdecken wir gemeinsam die bunte Welt von Linsen, Bohnen, Kichererbsen & Co. und setzen traditionelle und moderne Rezepte kreativ um.
Ob mediterran, orientalisch oder modern-vegan – wir zaubern köstliche Gerichte, die nicht nur gesund, sondern auch alltagstauglich und nachhaltig sind. Dabei lernest du die richtige Zubereitung, das Einweichen und Kochen, Tipps zur besseren Verträglichkeit, den Umgang mit Gewürzen sowie kreative Variationen für Salate, Suppen, Eintöpfe, Aufstriche und sogar Süßspeisen.
Bitte Intoleranzen vor Kursbeginn bekannt geben!
Leitung

Erica Bänziger
Erica Bänziger ist dipl. Ernährungsberaterin SVDE/ Diätassistentin in ihrem eigenen Studio della Salute Olivo. Seit 1990 ist sie selbstständig tätig als Kursleiterin, Referentin und Dozentin an Heilpraktikerschulen. Daneben ist sie Autorin zahlreicher Kochbücher. http://www.ericabänziger.ch
weitere Kurse von Erica BänzigerKursinfo
Kurs | Die Kraft der Hülsenfrüchte (25.10.25) |
Kursnummer | 135 |
Leitung | Erica Bänziger |
Zeit | Samstag, 10–16.30 Uhr |
Daten | 25. Oktober 2025 |
Kursgeld | 210.– inkl. Essen und ausführlichen Kursunterlagen |
Mitbringen | Schürze, Notizmaterial und evtl. Tupperware-Behälter |
Ort | Haus Oberwilerkurse |
Kurs-Status | Kurs findet statt. |
Anreise | SBB Fahrplan |
Laden Sie ein.