zurück zu Kurse

Die Kraft der Hülsenfrüchte (25.10.25)

Gesund, Kreativ & Vielfältig Kochen

  • Kichererbsensuppe_galweb title=
  • Hülsenfrüchte1_galweb title=
  • beans-1001032_1920 title=
  • hummus-1058003_1920 title=

Hülsenfrüchte sind wahre Kraftpakete: reich an pflanzlichem Eiweiß, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen – und dabei unglaublich vielseitig in der Küche verwendbar. In diesem Kochkurs entdecken wir gemeinsam die bunte Welt von Linsen, Bohnen, Kichererbsen & Co. und setzen traditionelle und moderne Rezepte kreativ um.
 
Ob mediterran, orientalisch oder modern-vegan – wir zaubern köstliche Gerichte, die nicht nur gesund, sondern auch alltagstauglich und nachhaltig sind. Dabei lernest du die richtige Zubereitung, das Einweichen und Kochen, Tipps zur besseren Verträglichkeit, den Umgang mit Gewürzen sowie kreative Variationen für Salate, Suppen, Eintöpfe, Aufstriche und sogar Süßspeisen.
 
Bitte Intoleranzen vor Kursbeginn bekannt geben!

Leitung

Erica Bänziger

Erica Bänziger ist dipl. Ernährungsberaterin SVDE/ Diätassistentin in ihrem eigenen Studio della Salute Olivo. Seit 1990 ist sie selbstständig tätig als Kursleiterin, Referentin und Dozentin an Heilpraktikerschulen. Daneben ist sie Autorin zahlreicher Kochbücher. http://www.ericabänziger.ch

weitere Kurse von Erica Bänziger

Kursinfo

Kurs Die Kraft der Hülsenfrüchte (25.10.25)
Kursnummer 135
Leitung Erica Bänziger
Zeit Samstag, 10–16.30 Uhr
Daten 25. Oktober 2025
Kursgeld 210.– inkl. Essen und ausführlichen Kursunterlagen
Mitbringen Schürze, Notizmaterial und evtl. Tupperware-Behälter
Ort Haus Oberwilerkurse
Kurs-Status Kurs findet statt.
Anreise SBB Fahrplan
zur Anmeldung Bei Fragen zum Kurs melden Sie sich bitte über unser Kontaktformular. Mit Ihren Freunden am Kurs teilnehmen?
Laden Sie ein.