Fermentieren (23.9.26)
mehr als nur haltbar machen
Was bedeutet fermentieren und was kann alles fermentiert werden?
Erfahren Sie in diesem Workshop wie man richtig fermentiert und was bei diesem Prozess passiert. Zudem lernen Sie, welche gesundheitlichen Nutzen fermentierte Produkte haben.
Nach einer kurzen Theorierunde legen Sie selbst Hand an und stellen 2-3 Fermente her, die Sie mit nach Hause nehmen können.
Bereits fermentierte Produkte stehen zum Degustieren bereit und zum Abendessen geniessen wir gemeinsam eine feine Gemüsesuppe.
Leitung
Annamarie Rogenmoser
Annamarie Rogenmoser ist im Glarnerland auf einem abgelegenen Bergbauernhof aufgewachsen. Schon während ihrer Jugendzeit machte sie erste Erfahrungen mit Heilpflanzen, welche ihre Eltern oft sammelten. In ihrer Freizeit liebt sie es, in den Bergen und im Wald unterwegs zu sein. Ihre tiefe Naturverbundenheit hat sie dazu bewogen, die Ausbildung zur Heilpflanzenfachperson TEN (traditionelle europäische Naturheilkunde) zu absolvieren. Mit grosser Begeisterung und Leidenschaft vermittelt sie ihr Wissen über Heilpflanzen und Wildkräuter an ihren Kursen und freut sich sehr, Sie an einem dieser Anlässe zu begrüssen! www.wildkraeuter-power.jimdofree.com
weitere Kurse von Annamarie RogenmoserKursinfo
| Kurs | Fermentieren (23.9.26) |
| Kursnummer | 134 |
| Leitung | Annamarie Rogenmoser |
| Zeit | Mittwoch, 18–ca. 22 Uhr |
| Daten | 23. September 2026 |
| Kursgeld | 160.– (inkl. 2-3 Fermente zum Mitnehmen, Abendimbiss und Skript) |
| Mitbringen | Notizmaterial und eine Tasche zum Mitnehmen der Fermente |
| Ort | Haus Oberwilerkurse, Artherstrasse 112, 6317 Oberwil |
| Kurs-Status | Kurs findet statt. |
| Anreise | SBB Fahrplan |
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